peakvox

Home > Press Release

2009.5.20

やわらかブロックをズラして遊ぶパズルゲーム!
iPhoneゲーム『<peakvox>iVLOX』が5月11日(月)リリース

peakvox(株式会社オーツーと株式会社ファンユニットによるオリジナルレーベル)は、iPhone/iPod Touch用ゲームアプリ 『<peakvox>iVLOX』 (アイブロックス)を5月11日に配信しました。

タッチ&スライドだけで気持ちいい! じっくり遊べるブロック消しパズル『<peakvox>iVLOX』

ブロックを指で自在にスライドさせ、同色ブロックを縦横3つ以上並べて 消していくパズルゲームです。消えたブロックの補充は、ユーザーが自由に 行えるので、時間やブロックに追われることなく、じっくりと、ゆっくりと遊ぶ ことができます。また大量スコアを獲得できるブロックや連鎖を誘発する 特殊ブロックなどの要素もあり、シンプルながらも様々な楽しみ方ができる、 今までありそうでなかったパズルゲームです。

• <peakvox>iVLOX ゲーム画面1
  • <peakvox>iVLOX ゲーム画面2
  • <peakvox>iVLOX ゲーム画面3
  • <peakvox>iVLOX ゲーム画面4
  • <peakvox>iVLOX ゲーム画面5

【ゲームの特徴】

タッチ&スライド操作

ブロックをタッチすると、まるで感触があるかのような気持ちよさ。何も考えずにスライドさせるだけでも楽しむことができます。

あせらずじっくりゆっくりと

プレイヤーを焦らせる要素がほとんどないので、ブロック消しがニガテな人でもじっくり考えて連鎖に挑戦することができます。

目指せレベル100!

連鎖すればするほど獲得スコアが増え、スコアゲージに蓄積されていきます。スコアゲージが溜まるとレベルがUPし、難易度は徐々に上がります。さらに上級者は、レベル100を超えて限界まで挑戦することもできます。

<peakvox>iVLOX 公式サイト
AppStore